Muy buenos días a todos, ¿cómo está el clima por ahí?
Aquí tenemos muchísimo frío, sobre todo cuando sopla el aire… sobre todo cuando
se va el sol y cae la noche. Es por esto que anoche pusimos de menú una sopa
bien calentita, para ayudar a entonar el cuerpo (y para intentar salir de la
manta, que es donde estoy liada)
La verdad es que es un plato económico, nutritivo y
muy fácil de hacer; apto para todas las edades (si los más peques no han empezado
con el gluten, no poner los fideos ni el huevo; si lo que no han empezado es el
huevo, no incluirlo)
Los ingredientes para 3 comensales (uno de ellos,
bebé):
- 1 trozo mediano de calabaza
- 1 cebolla pequeña o ½ normal-grande
- 3 patatas medianas
- 2 quesitos
- 1 huevo
- 1 litro de agua
- Fideos
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Y el modo de preparación es el siguiente: picamos bien
la cebolla, troceamos la calabaza y la patata, reservamos. Mientras, en una
cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, y cuando esté un poco caliente,
echamos la cebolla y sofreímos. Cuando esté un poco echa, añadimos la patata.
Removemos un poco. Recordad que el fuego debe estar a intensidad media, no muy
fuerte. Lo que intentamos es que se haga un poco la patata, que no esté dura.
Lo siguiente es añadir la calabaza y remover. Lo
dejamos al fuego un par de minutos y acto seguido procedemos a cubrirlo todo
con el agua y lo volvemos a poner todo al fuego. Y así estará hasta que toda la
verdura esté tierna.
Cuando esté lista, retiramos las verduras del caldo,
el cual lo reservamos en la cazuela; y pasamos toda la verdura por la batidora
(truco: añadid un poco del caldo porque si no os quedará muy espeso y
dificultará el triturado) Acto seguido añadimos el puré al caldo, los quesitos y removemos.
Ya está lista la base de la sopa, que debe estar más o
menos líquida, para que se hagan bien los fideos. Si tras añadir el puré os ha
quedado muy espesa, agregar un poco de agua. Se añade la sal y la pimienta,
removemos y echamos los fideos.
Y por fin, como último paso y cuando los fideos estén
listos, echamos el huevo y removemos. ¡Ya está lista para comer!
Aquí hoy está medio lluvioso y apetece plato de cuchara, así que salvo los quesitos que no tengo, puede que haga este plato de primero :) Ya te contaré si les gusta
ResponderEliminar^^ Okayyyy ^^ a mi pitufa le encanta!!
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