Tanto esta semana como la anterior están siendo un poco “intensas” por los preparativos para las vacaciones como para las Navidades. Pero es un trabajo que se hace con gusto, ¿no es verdad? Sobre todo si los pequeños de la casa participan o ayudan con los preparativos.
Hoy mismo tenemos un
acontecimiento tan importante como una merienda con Père Noël, y no podíamos ir
con las manos vacías, así que anoche tocó preparar una buena tanda de
magdalenas para degustar y disfrutar con el resto de familias que participen en
tan sonado evento.
Me decidí por las
magdalenas porque a mi pequeña le gustan mucho tanto de sabor como porque las
puede coger con su manita y comerlas en dos bocados, evitando así que se
rompan, desmenucen y ponga todo perdido de migas.
Os dejo la receta por
si os interesa hacerlas (he de decir que en casa tenemos un mini-horno, así que
se tarda bastante un poco, pero si tenéis un horno decente se hacen
rápido y sin complicaciones)
A mí me salieron unas
50 unidades (en moldes pequeños, en moldes tamaño muffin saldrán unas 12-15
creo recordar…ya cuestión de gustos)
Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- 1 yogur sabor limón
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- Ralladura de medio limón (o si no se tiene, una cucharadita de aromatizante de limón; se pueden optar por otros aromas, pero lo ideal es que vaya en consonancia con el yogur que le pongamos.
Ponemos a calentar el
horno a 180º mientras preparamos la masa.
Batimos los huevos e
incorporamos el yogur, lo tenemos que batir bien, hasta que yogur y huevo sean
una sola cosa. Tomando como medida el yogur, incorporamos el resto de
ingredientes y mezclamos muy bien.
Para que todas no
fuesen exactamente iguales, aparté un poco de la masa en dos cuencos, en uno
puse 2 cucharadas de café de Colacao (queremos sabor, pero tampoco que les
empalague, aunque repito: es cuestión de gustos) y en el otro 2 cucharadas de
café de almendra molida.
Repartimos en los
moldes y metemos en el horno, tratándose de magdalenas con 15 minutos es
suficiente, hasta que estén doraditas.
Cuando se acabe el
tiempo, se sacan y se ponen sobre una rejilla a enfriar, pasándolas después a
un tupper o una lata que cierre bien (las que queden, porque en cuanto empiecen
a oler no podréis resistiros a probarlas ¡seguro!)
Y nada más de momento,
disfrutad mucho de estas fechas, son momentos únicos. Tengo muchas ganas de ir,
porque el año pasado mi pequeña lo pasó muy bien y disfrutó mucho, pero no era
del todo consciente (o eso creo) de lo que pasaba…este año está siendo muy
diferente y cada cosa que le mostramos es algo completamente nuevo para ella y
así lo aprecia.
Os mando un beso muy
fuerte con todo mi cariño.
¡Hasta pronto!
mmm! Me apunto la receta.. sin falta!!
ResponderEliminarbesotes.
Veras que no te decepciona!! ^^ Muuuuuak
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