Hoy os planteo una receta
para toda la familia, a partir de un año, personalmente se la he dado a mi hija
hoy mismo y le ha encantado, es la primera vez que prefiere la cuchara al pan.
Los ingredientes son los
siguientes:
- Una pechuga de pollo medianita.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- Un poco de aceite de oliva y una chispa de sal.
- 1 puñado de pasas.
Se limpian y lavan la
zanahoria y el puerro, después se secan y trocean; por un lado ponemos a hervir
la zanahoria y por otro, a pochar el puerro en una sartén con un poco de aceite
de oliva. Mientras se hacen uno y otro, lavamos y troceamos la pechuga de
pollo, una vez hecho la incorporamos a la sartén con el puerro.
Con el fuego medio, esperar
a que el pollo se dore un poco, y cuando esté hecho incorporar la zanahoria. Lo
removemos todo y añadimos una pizca de sal.
Hecho esto, y según las indicaciones
que nos dé el envase de la sémola, poner
(aproximadamente) medio cuenco por persona, y la misma proporción de
agua (yo he añadido un poco más, como medio cuenco)
Finalmente se tapa la sartén
y se deja unos minutos. No hace falta estar muy atentos, pero tampoco olvidaros
de que tenéis la sartén al fuego.
Antes de apartar la sartén
del fuego y dar por acabada la receta, observad bien que no quede agua, no os
preocupéis si tenéis que dejarla al fuego un par de minutos más, no habrá
problemas.
A continuación, lo que yo
hice fue apartar la ración de la pequeña, y añadir a la sartén un poco más de
sal (la que se le pone al principio es menos que un pellizco, al menos eso es
lo que le pongo a sus comidas; no hay que abusar de la sal) y el puñado de
pasas. Remover un poco más y ya tenemos el plato listo.
Está realmente bueno y a la
pequeña ¡¡parece que le ha encantado¡¡ Era la primera vez que la comía y no
estaba muy segura de que la textura le terminase de agradar, pero no, se lo ha
comido todo.
Como recomendación si le
dais este plato a bebes que ronden el año es tener mucha atención con los pedazos
de pollo, lo que yo he hecho es troceárselos un poco más. Hecho esto no ha
tenido problema alguno para comerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario